Industria
22.11.2024

Innovación y reciclaje

Se cebó y armó un packaging biodegradable

La empresa argentina de yerba mate que lidera el segmento de las saborizadas fue premiada por su envase compostable y certificado

La empresa argentina de yerba mate CBSé, que lidera el segmento de las saborizadas, recibió un premio de la Asociación Profesionales de Salud y Alimentos (Apsal) edición 2024 por el primer producto 100% sustentable de la marca.

Se trata de CBSé Etiqueta Negra Hierbas Serranas, que fue premiada en la categoría reciclaje y reciclabilidad, debido al desarrollo que realizó la compañía, a través del cual el envase tanto interior como exterior se puede reciclar luego de su uso.

Este prestigioso premio reconoce la excelencia en la industria de alimentos y bebidas y en este caso reconoce la innovación de CBSé Etiqueta Negra, cuyo pack interior es de un material biodegradable, compostable y certificado por FSC, garantizando una fabricación respetuosa con el medio ambiente. 

La certificación FSC asegura que las fibras celulósicas empleadas provienen de bosques gestionados de manera responsable, contribuyendo a la preservación de los recursos forestales y a la protección de nuestros ecosistemas.

Además, CBSé Etiqueta Negra Hierbas Serranas se distingue por su proceso de elaboración único, con un estacionamiento natural de 18 meses que resalta el sabor de su yerba mate combinada con menta, poleo y peperina, una hierba cultivada mediante métodos sustentables. 

Sol Orquera, directora de CBSé, explicó que el reconocimiento “nos invita a seguir por este camino que iniciaron mis padres hace más de 46 años”, dijo en referencia al trabajo que iniciaron en San Francisco (Córdoba) Florentino Orquera y María Amelia Elizagaray, quienes desarrollaron la primera yerba mate compuesta del país y del mundo.

Lo que comenzó en su domicilio, en un garage de 50 m2 se transformó en dos plantas de 15.000 m2 con una diversificación de categorías y sabores, que le permitieron llegar a 16 países.

“Esto marca un nuevo hito, porque nos convierte en pioneros en la industria yerbatera en implementar prácticas ecoamigables en el envasado de productos”, agregó la empresaria.
 

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